西点适合哪个年龄段的人来学?我现在学烘焙晚吗?

时间 : 2022-10-19
来源 : 宁波新东方烹饪学校
作者 : 刘老师

随着近年来烘焙行业在国内的火爆,越来越多人有了投身行业的打算,但什么年龄适合学?XX岁晚不晚?一直都是大家非常在意的问题。 首先给大家一个准确的答复:“只要你想学西点技术,其实什么年龄都不算晚!”而且各个年龄段分别具备各自的条件与优势。今天就让我们聊一聊:不同年龄段学西点,具备什么样的优势,适合走什么样的职业道路,以及应该选择怎样的课程学习方式!

西点适合哪个年龄段的人来学?我现在学烘焙晚吗?

14 - 20岁:学习和塑造的年纪

这个年龄段,正是学习和接纳新知识的最佳时机,有的孩子动手能力强,对文化课的传统教条学习方式不敏感,学西点烘焙技术就最适合不过,尤其搭配我校的纯实操教学模式,学习不再枯燥,轻松掌握扎实的技术。此外,作为西点人想要按配方复刻产品其实是非常容易的事,难能可贵的是具备研发思维,而恰好这个年龄段(14-20)的孩子,总是拥有无限的创造力与想象力,他们敢想敢尝试,以至于此,很多孩子刚刚毕业工作,就因出色的研发能力得到企业重用。

课程选择方面,小编推荐学校三年制、两年制的长训专业,因为这个年龄段的孩子普遍缺陷是“涉世未深”,而在两到三年的课程学习中,行业经验丰富的老师不仅能够传授更多技术,还能帮大家提前了解工作节奏,掌握行业信息,以免未来受到他人影响。

西点适合哪个年龄段的人来学?我现在学烘焙晚吗?

21 - 30岁:不畏试错的年纪

处于这个年纪的同学,可能已经毕业正在按照自己的专业找工作,或工作了一段时间却发现对这份工作整个行业都不满意,不断萌生转行想法,学习西点烘焙技术就非常适合。当下受三年疫情影响,多数行业前景灰蒙,大环境不佳,公司裁员和变相裁员等事件频发,对打工人很不友好。但西点行业尚处朝阳期,不仅受疫情影响不大,2021年中国烘焙市场份额甚至超过2600.8亿元,同比增长19.9%,预计该市场规模将在2023年达到3069.9亿元,也因如此,西点行业人才需求量巨大,且入门门槛低,投身该行业是明智之举。

对于这年龄段,小编建议学习六个月、十个月这类的专业,具体可根据您个人的时间充裕度进行规划。

西点适合哪个年龄段的人来学?我现在学烘焙晚吗?

31 - 49岁:创业更稳重的年纪

这个年龄的朋友,普遍上有高堂下有妻儿,在经济方面压力很大,有一份工作就不敢轻举妄动。但说实话,现在的环境趋势下职场年龄危机问题不容小视,追求安稳退休不易,不如未雨绸缪尝试创业。众所周知,西点行业当前市场辽阔,仍呈猛烈发展趋势,现在着手入行正逢好时机。并且,西点创业完全可以从私房做起,没有场地需求,整体成本几乎就只有在设备上投入的小几万元,也可以尝试通过之前积累下的资源做工作室接商单,都是投入小回本快的最佳选择。就算经验不足也不必担心,宁波新东方专业创业帮扶团队可以在您创业时提供全方位技术支持,让您避开弯路,顺畅通车。

课程选择方面1-10个月均可,1月班主要针对私房创业者进行专项突击;3月班知识较全面,适合开店;6 - 10月班则更系统,还是随您自己时间规划而定,课时多多益善。

西点适合哪个年龄段的人来学?我现在学烘焙晚吗?

50岁+ :找回美好人生的年纪

到了这个年龄,也逐渐步入了退休生活,学一学西点,可以当做非常不错的兴趣爱好。给家人、给自己做上一份亲手烘焙的美味甜品、健康面包,谁说不是岁月静好?

在课程选择方面,可以选择兴趣班,也可以选择专业化的1-3个月班,完全依您的时间而定。不过小编觉得,多学一些时间总是有好处的,除了会做的产品更多样之外,真的有一天想再发余热,开家自己的小店,多一份创收和快乐也是不错之选!

- 热门专业 -

- 精品专业 -

热点新闻

联系我们

0574-8840-6999

宁波新东方校区地址:宁波市鄞州区宏围路56号

版权所有:北京朗杰科技有限公司